注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011终点

2011终点

 
 
 

日志

 
 

关于myeclipse中修改jdk版本的问题  

2011-03-20 22:19:28|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.window->perfernes->java->installed jres  在这里你把你的安装jdk时候安装的jre选择上就可以了,把以前的jre,就是myeclise自己带的jre前面的对号去掉就可以了。网络上说的再windows/preference/java/Installed JREs,在右边栏里选择您安装jdk的路径是有问题的,不是jdk的路径,是jre的路径。

2.1. 安装配置JDK

        为了管理方便,此处安装jdk1.6.0_10到C:\Program Files\Java文件夹下,下面进行环境变量的配置。

        右键我的电脑—属性—高级—环境变量:

        (1) 首先,为了指定命令搜索路径,在用户变量的PATH变量中增加C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;。由于PATH变量中原本含有许多项,所以只需在最前面添加上述路径即可,注意末尾用分号隔开。

        (2) 然后,为了指定类搜索路径,在系统变量中新建JAVA_HOME变量,变量名JAVA_HOME,变量值为C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10。

        (3) 最后,在系统变量中新建classpath变量,用来指向jdk的安装目录,变量名为classpath,变量值为.;%JAVA_HOME%\lib \tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;,注意最前面的.不可省略。

        这样配置之后,单击开始菜单—运行—输入cmd—确定,键盘输入java -version(注意java与-之间有一空格)显示出版本信息,则证明配置成功。

2.配置MyEclipse:

(1) 打开MyEclipse,在菜单拦中可以看到有Window一项,单击打开下拉菜单,找到Preferences一项,单击打开开始配置,如下图所示。

 


        (2) 首先,在MyEclipse中配置JDK。从Preferences左侧菜单下找到Java,打开该项中的Installed JREs,如下图所示,点击Add进行添加。

 


        (3) 在弹出的Add JRE对话框中,找到JRE name,在此可以填入你想取的名字,如JDK;单击Browse..,选择JDK所在的目录,此处我选择的是C:\Program Files\Java\jre6,则自动生成JRE system libraries,如下图所示,点击OK完成此项配置。

 


        (4) 返回Preferences,将刚刚配置的JRE选中。

 


        (5) 然后,在MyEclipse中配置Tomcat。从Preferences左侧菜单下找到MyEclipse Enterprise Workbench,打开其中的Servers项,找到Tomcat,选择自己安装的版本,此处我选择Tomcat 6.x,将其设为Enable,在Browse..目录下选择Tomcat的安装目录,如下图所示。

 


        (6) 打开Tomcat 6.x下的JDK选项,选择刚刚配置好的JDK,如下图所示,点击OK,整个配置工作就完成了。

 


        (7) 现在就可以开启Tomcat服务了,大功告成,嘿嘿。

 


 3.

 编译JDK

Windows->Preferences-->java->Compiler-->compiler compliance level设置成 X.0 就OK了.

  评论这张
 
阅读(3864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017