注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011终点

2011终点

 
 
 

日志

 
 

2010年09月14日  

2010-09-14 09:32:45|  分类: computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、用BOOTICE制作U盘PE方法:(推荐)

       用BOOTICE制作启动U盘很是方便,主要为两步:
       1、将U盘写入主引导记录和分区引导记录
       2、将PE中的文件拷贝到U盘根目录即可。(#4楼有图解)
二、用UltraISO将PE写入U盘的方法(U+写入):
        
1、直接写入——需要格式化U盘。
浏览路径找到PE的ISO文件—>双击选择—>启动—>写入硬盘镜像—>写入方式:HDD+或ZIP+—>写入—>提示要格式化U盘—>确定
说明:这种方法不需要知道本PE的ISO文件的引导方式是什么,适合不了解启动方式的新手用。但是它的缺点是PE写入时同时会格式化U盘。如果你的U盘比较大、里面的文件比较多的话,需要很长时间将文件拷出来再考进去,这种方法不合适,要用下面2的方法。
2、便携启动——不格U盘。(推荐)
方法一:(便携写入我的U盘时速度很慢,不明原因)
浏览路径找到PE的ISO文件—>双击选择—>启动—>写入硬盘镜像—>便捷启动—>便捷写入
方法二:(正常,推荐,我个人使用的方法)
浏览路径找到PE的ISO文件—>双击选择—>启动—>写入硬盘镜像—>便捷启动—>|写入新的硬盘主引导记录(MBR)—>选择HDD+或ZIP+
                                                                                                              |写入新的驱动器引导扇区—>(不同PE引导不同)
                                                                                                         —>将ISO根目录文件解压到U盘根目录
说明:方法一简单,和1直接写入的区别是不需要格U盘。但写入我的U盘时非常慢,不知道什么原因。方法二的拷贝速度和1的直接写入速度基本相同,但需要你清楚你用ISO文件是什么启动方式,单XPE或单03PE一般用“Windows NT/2K/XP”引导,单win7PE一般用“Windows Vista/7”引导。
我个人制作win7PE启动U盘经典动作:1、用UltraISO打开win7PE.ISO      2、便携写入引导记录HDD+、引导扇区Windows Vista/7
                                                        3、拷贝BOOT、PETOOLS、bootmgr到U盘根目录       4、拔盘走人
                        
                                   简单的说就是:写引导、拷文件
UI启动模式简介:
      1、USB-HDD:硬盘仿真模式,DOS启动后显示C:盘,HP U盘格式化工具制作的U盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持USB-ZIP模式的电脑则无法启动。
      2、USB-ZIP:大容量软盘仿真模式,DOS启动后显示A盘,FlashBoot制作的USB-ZIP启动U盘即采用此模式。此模式在一些比较老的电脑上是唯一可选的模式,但对大部分新电脑来说兼容性不好,特别是大容量U盘。
      3、USB-HDD+:增强的USB-HDD模式,DOS启动后显示C:盘,兼容性极高。其缺点在于对仅支持USB-ZIP的电脑无法启动。
      4、USB-ZIP+:增强的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP双模式启动(根据电脑的不同,有些BIOS在DOS启动后可能显示C:盘,有些BIOS在DOS启动后可能显示A:盘),从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持USB-HDD的电脑会将此模式的U盘认为是USB-ZIP来启动,从而导致4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低。
      5、USB-CDROM:光盘仿真模式,DOS启动后可以不占盘符,兼容性一般。其优点在于可以像光盘一样进行XP/2003安装。制作时一般需要具体U盘型号/批号所对应的量产工具来制作,对于U3盘网上有通用的量产工具。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017