注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011终点

2011终点

 
 
 

日志

 
 

如何修改回收站的注册表和修改回收站文件名  

2009-04-06 20:23:46|  分类: computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一式 不显示删除确定对话框

  鼠标右击回收站,选择属性,把“显示删除确认对话框”前的钩去掉。

  第二式 改变回收站的容量

  同上调出回收站属性对话框,在“回收站的最大空间”一项中拖动滑杆至合适的百分比。

  第三式 永久删除文件

  同上调出回收站属性,在“不将文件移入回收站,而是使用‘删除’ 命令将文件彻底删除”前打上钩。

  第四式 回收站更名

  回收站不同于桌面上其他的图标,它的名字是不能用重命名的方法来修改的,现在我们可以用注册表编辑器来修改它的名字:

  运行注册表编辑器,依次展开HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08- 00AA002F954E}分支, 双击“默认”,在弹出的窗口中把“回收站” 改为其他的名字即可。

  运行注册表编辑器并依次展开HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\ {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}分支。单击“{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}”主键,打开此主键下面的ShellFolder子键,双击右窗口中的Attributes键值,把“40 01 00 20 ”改为“50 01 00 20”。

  第六式 更改回收站的图标

  启动注册表编辑器并展开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\CLSID\ {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon分支。 双击右窗口中的“Empty”(或“默认”、“Full”),在出现的对话框中修改键值的数据为你指定的图标路径和图标名称(如C:\Windows\WINUPD.ICO)。

  第七式 方便地“清空回收站”命令

  在你清空回收站的时候,是否每次都回到桌面呢?下面我们对它稍微改动一下就可实现随时随地右键菜单清空回收站。

  启动注册表编辑器并展开HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers分支。 在ContextMenuHandlers主键下新建一名为{645FF040-5081-101B- 9F08-00AA002F954E}的主键。

  第八式 快速发送文件到回收站

  在桌面创建回收站的快捷方式。打开C:\Windows\SendTo文件夹(注意,可能不同的计算机的SendTo文件夹路径有些不同), 把创建的快捷方式移动到此文件夹。以后右击文件,点“发送到/快捷方式 回收站”,即可删除文件。

  第九式 回收站的另类用途

  为满足我们的创造欲,还可以在回收站的右键菜单中添加自己喜欢的东西。我们以添加Windows自带游戏“红心大战”为例说明:

  启动注册表编辑器并展开HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\ {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}分支。单击{645FF040- 5081-101B-9F08-00AA002F954E}主键,在其下新建一主键,命名为 “Shell”,如果有则不用建立。单击“Shell”主键,在其下建一主键“红心大战”。单击“红心大战”主键,在其下再新建一主键“command”,修改其“默认值”为“C:\WINDOWS\Mshearts.exe”。

      第十式   隐藏桌面回收站。

隐藏回收站3种

具体操作是:

1.单击“开始”\\“运行”,在“打开”中键入“regedit”,运行注册表编辑器;

2.依次展开注册表至:hkey_current_user\\software\\microsoft\\windows\\currentversion\\explorer\\hidedesktopicons\\newstartpanel;

3.在右窗格中,右键单击“645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e”dword值,然后选择“修改”;

4.在“数值数据”框中,键入数值“0”,然后单击“确定”;

5.退出注册表编辑器。

如果上述过程无济于事,可再在

“hkey_localmachine\\software\\microsoft\\windows\\currentversion\\explorer\\desktop\\namespace”注册表项下,新建一个名为“645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e”的注册表项,然后右键单击新建的注册表项,再在右窗格中双击“(默认)”项,在“数值数据”框中键入癛ecycle bin”,单击“确定”。

组策略法

1.运行组策略,方法是:单击“开始”\\运行”,在“打开”框中键入“gpedit.msc”,然后“确定”;

2.在“用户配置”下,单击“管理模板”,然后双击“桌面”;

3.双击“从桌面删除回收站”;

4.单击“设置”选项卡,选“未配置”,然后单击“确定”按钮。

变通法

如果你使用以上方法仍无法恢复“回收站”,那么可以通过创建“回收站”的快捷方式来变通解决问题:

1.打开“我的电脑”;

2.在“工具”菜单中,单击“文件夹选项”命令?br>

3.单击“查看”选项卡,然后清除“隐藏受保护的操作系统文件推荐 ”复选框,出现警告消息时,单击“是”按钮;

4.单击工具栏上的“文件夹”按钮;

5.在左边窗口的“文件夹”下,找到“回收站”文件夹(即“recycled”文件夹),然后将“回收站”文件夹,拖到桌面。

变通法虽然不能重建原来的“回收站”图标,但能恢复“回收站”的大部分功能,包括:通过将文件拖入桌面上的“回收站”图标来删除文件;通过双击桌面上的“回收站”图标,右键单击要找回的文件,接着单击“恢复”,来找回已删除的文件

这样打 C:\RECYCLED 就可以进入

一般回收站是平均分配每个逻辑磁盘的10%的空间,这个是系统的一个文件夹,当然你也可以 -工具-文件夹选项-查看-隐藏受保护的操作系统文件的对号去掉,直接打开盘符就可以看到回收站了,当然,拖个快接方式 TO 桌面就OK咯

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017