注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011终点

2011终点

 
 
 

日志

 
 

任何学习好日语  

2009-02-02 16:35:34|  分类: 日语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下所写的完全是个人的学习心得,如果能给你一点点启发与帮助的话,我就心满意足了。为了学好日语

一、首先必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。

二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。

三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。

四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。

五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。

六、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。

其实学哪一门外语都差不多,非要花时间去努力钻研、消化吸收不可。虽然在单词的记忆和语法运用上的方法、技巧因人而异,但最终还是靠不懈的努力,不断的积累才能实现学好外语的目标。希望你能找到适合自己的学习方法。

 

http://ladder.nyist.net/japanese/

http://amujap.6to23.com/

http://www.kantsuu.com/

http://www.china-jp.net/

以上是日语学习网站

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017